Украина 2016-07-19T20:40:26+03:00
Українські новини
Число митингующих под Киевсоветом приблизилось к 3000

Число митингующих под Киевсоветом приблизилось к 3000

Под зданием собрались сторонники и противники заседания. Фото Татьяны Николаенко, Украинская правда
Под зданием собрались сторонники и противники заседания. Фото Татьяны Николаенко, Украинская правда

Одна половина выступает за проведение сессии, вторая – против.

По состоянию на 8:30 около 3000 человек пикетируют здание Киевсовета.

Митингующие собрались на улице Крещатик от ЦУМа до здания Департамента архитектуры. Около половины граждан требуют проведения сессии Киевсовета и держат соответствующие транспаранты. Среди них представители профсоюзов всех отраслей: медицины, образования, транспорта, спорта и других.

Вторая половина граждан выступает против проведения сессии Киевсовета. Эта часть представлена активистами политических партий "Свобода", "Батькивщина" и УДАР. На стороне активистов партий заметно присутствие молодых людей спортивной внешности.

Перед митингующими выступают учителя и медики. Вместе с тем, сторонники политических партий митинг не проводят и ведут себя спокойно. Представители профорганизаций, выступающие за проведение сессии, скандируют: "За сессию", "Требуем сессию", "Ганьба депутатам". Также выступающие подчеркивают, что они не представляют никакие политические партии и пришли к Киевсовету по собственной воле.

У здания Киевсовета и внутри него находится около 1 500 правоохранителей, обеспечивающих порядок и безопасность: милиция, подразделение "Беркут", спецназ.

Сегодня, 19 августа, состоится внеочередное пленарное заседание Киевсовета, на котором депутаты должны рассмотреть программу экономического развития столицы, внести изменения в бюджет города и выплаты 20% надбавок медикам и учителям. Заседание должно начаться в 10:00.

По некоторым данным, молодых людей спортивного телосложения организованно подвезли рано утром на автобусах.  На заборе висят баннеры – "Профсоюз работников образования Киева" и "Киевлянам – достойную жизнь". Ранее сообщалось о сотнях митингующих.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Киевсовет Протест
По теме

Архив
Новости

ok