Политика 2017-05-25T03:55:04+03:00
Українські Новини
Россия предупредила Украину о последствиях ассоциации с ЕС

Россия предупредила Украину о последствиях ассоциации с ЕС

РФ беспокоится, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
РФ беспокоится, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

В случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации таможенное администрирование может быть ужесточено.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС", - сказал Глазьев.

При этом он добавил, что выводы проверки еще не сделаны. "Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС", – отметил советник Владимира Путина.

По его словам, в соглашении Украины и ЕС есть пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок.

"На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", – пояснил Глазьев, отметив, что уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу.

Между тем, накануне премьеры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев заявили, что о торговой войне в нынешней ситуации не может быть и речи, и отдельно подчеркнули, что "спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны".

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok