Украина 2016-07-19T20:40:27+03:00
Українські новини
Внеочередная сессия Киевсовета: под КГГА собрались сотни митингующих и "Беркут"

Внеочередная сессия Киевсовета: под КГГА собрались сотни митингующих и "Беркут"

Милиция объявила об усилении мер безопасности рядом со зданием КГГА. Фото: Юлия Червинская, НБН
Милиция объявила об усилении мер безопасности рядом со зданием КГГА. Фото: Юлия Червинская, НБН

Перед ограждением сидят около 60 человек спортивного телосложения.

Сегодня, 19 августа, состоится внеочередное пленарное заседание Киевсовета, на котором депутаты должны рассмотреть программу экономического развития столицы, внести изменения в бюджет города и выплаты 20% надбавок медикам и учителям.

Заседание должно начаться в 10:00.

В Киевсовете мотивировали проведение заседания обращением общественных объединений, профсоюзных организаций, председателя КГГА Александра Попова, депутатов Киевсовета и "исключительностью срочного рассмотрения неотложных вопросов с целью обеспечения жизнедеятельности хозяйственного комплекса города Киева".

Представители оппозиции объявили о своем намерении пикетировать внеочередную сессию Киевсовета. По мнению народного депутата от "Батькивщина" Леонида Емца, учителей и врачей, которых собирают на митинг возле здания КГГА 19 августа, инструктируют не пропускать народных депутатов от оппозиции.

Милиция объявила об усилении мер безопасности рядом со зданием КГГА в связи с запланированным проведением у стен Киевсовета 20-тысячным митингом. Расставлены ограждения. Для большей прочности их даже связали между собой тросами.

Как пишет NB News, с раннего утра там дежурят усиленные отряды "Беркута". Кроме того, уже сейчас у здания КГГА стоят сотни митингующих. На ступеньках КГГА, перед ограждением сидят около 60 человек спортивного телосложения, многие одеты в спортивных костюмах. По некоторым данным, их организованно подвезли рано утром на автобусах.  На заборе висят баннеры – "Профсоюз работников образования Киева" и "Киевлянам – достойную жизнь".

Напомним, 11 июля Киевсовет так и не смог собраться на свое заседание, поскольку группа народных депутатов и представителей общественности прорвались в зал и заблокировали трибуну и президиум. 5 августа секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении 19 августа внеочередной сессии горсовета.

Больше новостей о: Митинг Киевсовет Протест
По теме

Архив
Новости

ok