подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Подробности" в эпицентре событий

Основной посыл обновленных новостей – быть максимально в эпицентре событий.

В новом телевизионном сезоне, который стартует на "Интере" в последней декаде августа, обновления произойдут и в таком традиционно консервативном ТВ-сегменте, как информационное вещание. "Подробности" и "Подробности недели" с Евгением Киселевым" на "Интере" будут выходить из новой студии, с полностью обновленным дизайном, графикой, и даже ведущие "Подробностей" теперь будут находиться в кадре не за классическим столом, а стоять в центре студии за новостийным пюпитром.

Основной посыл обновленных новостей – быть максимально в эпицентре событий, оперативно информировать зрителей канала о самых актуальных и "горячих" происшествиях. Исходя из этого, креативная команда канала  - промо-дирекция и арт-дирекция "Интера" - создала промо-ролики, съемки которых напоминали репортажи из "горячих точек" и проходили в очень экстремальных условиях: в дыму пылающего здания, посреди вооруженной толпы на демонстрации, на двойной осевой между полосами оживленной автотрассы, в цехах огромного судостроительного завода...

Главный действующий герой промо –  новостийный пюпитр, за которым в новом сезоне будут стоять ведущие "Подробностей": Анастасия Даугуле и новое лицо проекта Кристина Суворина. Везде, в самом эпицентре событий, будь то пожар, манифестация или автотрасса  –  всюду присутствует стойка "Подробностей" как символ новостей канала, которые всегда находятся в самой гуще событий. Что называется, в нужном месте в нужное время. И этот же пюпитр затем оказывается в студии новостей.

"Это место работы ведущих, их пост, центр и главный источник актуальных новостей для наших зрителей. Мы постарались как можно ярче проиллюстрировать идею того, что "Подробности" всегда находятся в центре происходящего. Стойка появляется в самых различных "горячих" точках, откуда проистекает интересная информация, ведутся репортажи. Это осознанная параллель с нашими летними заставками, в которых телевизор путешествовал и появлялся везде, где бы ни находились зрители "Интера". "Подробности" точно также находятся всегда и везде!" - говорит промо-директор канала Алексей Пасичник.

Даже постеры с ведущими "Подробностей" на фоне огромных старых кораблей завода "Ленинская кузница", и среди бурлящей толпы демонстрантов, выдержаны в стилистике экшн.

"Это эстетика кинопостера. Внутри кадра есть застывшая динамика, ощущение внутреннего напряжения. Нажми "плей" и герои постера оживут, искры полетят, демонстранты побегут." — объясняет арт-директор Игорь Грицик.

Ведущая Анастасия Даугуле созналась, что съемки сюжетов лично ее очень впечатлили и порадовали тем, что "Интер", как всегда, выбрал нетривиальный путь для роликов нового сезона.

"Идея промо-кампании "Подробностей" - показать, что мы, новостийщики, всегда находимся в центре самых важных событий. Но мы не где-то далеко, в красивой студии, а рядом – с революциями, митингами, взрывами. Мы там, где творится история нашей страны. При этом команда "Подробностей" - максимально интерактивна, вовлечена  в события, сопереживает всему, что происходит в кадре", - говорит Анастасия.

Источник : Ukranews

Архив
Новости