Украина 2017-01-12T13:24:13+02:00
Українські Новини
Верховный суд Швейцарии допустил ФК "Металлист" к Еврокубкам

Верховный суд Швейцарии допустил ФК "Металлист" к Еврокубкам

UEFA дисквалифицировал харьковский
UEFA дисквалифицировал харьковский "Металлист" за сыгранный договорной матч в 2008 году.

Швейцарский суд приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу о договрных матчах.

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу ФК "Металлиста". Об этом сообщил работник пресс-службы футбольного клуба Владимир Марков.

"Верховный суд Швейцарии приостановил решение КАС! Мы играем с Шальке!!!!!!!!!!!!!!!", - написал Марков на своей странице в Facebook.

Вице-президент ФК "Металлиста" Константин Пивоваров уже прокомментировал решение Верховного суда Швейцарии.

"Да, действительно, ВСШ приостановил действие решения CAS в части ФК "Металлиста". Сейчас юристы направляют это решение в CAS и UEFA. К сожалению, это не гарантирует, что UEFA нас восстановит в еврокубках, потому как UEFA не связано в своих решениях решениями судов. Но наши шансы сильно повышаются", - цитирует пресс-служба клуба Пивоварова.

Напомним, харьковский ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча "Металлист" – "Карпаты" 2008-го года договорным 12 августа.

14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский "Металлист" на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский "Металлист" из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими "Карпатами" и харьковским "Металлистом".

По теме

Архив
Новости

ok