Мир 2017-01-12T13:24:14+02:00
Українські Новини
Обнаружены первые тела погибших при взрыве на индийской подлодке

Обнаружены первые тела погибших при взрыве на индийской подлодке

В результате пожара подлодка затонула на месте стоянки.
В результате пожара подлодка затонула на месте стоянки.

Спасатели достали тела двух моряков из числа 18-ти, находившихся в субмарине в момент трагедии.

ВМС Индии на месте взрыва подводной лодки "Синдуракшак" в порту Мумбаи обнаружили тела двух моряков из числа 18-ти, находившихся в субмарине в момент трагедии. Об этом сообщается на сайте газеты Time of India.

По словам представителя индийских ВМС, создана комиссия для расследования происшествия. Премьер-министр Манмохан Сингх назвал гибель подлодки "крупнейшей трагедией нашего времени".

Источник в российском военно-промышленном комплексе сообщил, что "Синдуракшак", скорее всего, не подлежит ремонту и восстановлению. Рассматриваются разные версии трагедии - в частности, местные СМИ сообщали, что взрыв мог произойти при зарядке аккумуляторных батарей или загрузке ракет. Версия саботажа или теракта считается маловероятной.

Напомним, в ночь на 14 августа на борту построенной в России "Синдуракшак" произошел несильный взрыв, а после этого - два очень мощных, которые были слышны почти во всей южной части Мумбаи. Возник сильный пожар, на тушение которого ушло несколько часов, было задействовано не менее 10 пожарных машин. Подлодка затонула на месте стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды.

Военные фактически подтвердил, что погибли 18 членов экипажа, находившиеся в момент аварии на борту лодки. Несколько человек были госпитализированы - пока не ясно, были ли они моряками с подлодки.

Больше новостей о: Пожар Индия Подлодка
По теме
Архив
Новости

ok