Происшествия 2017-01-12T13:24:15+02:00
Українські Новини
Пожар на рынке Оболонь: озвучены версии возгорания

Пожар на рынке Оболонь: озвучены версии возгорания

Возгорание возникло на кровле центрального павильона площадью около 600 кв. м.
Возгорание возникло на кровле центрального павильона площадью около 600 кв. м.

Основные две версии звучат как короткое замыкание, а также поджог.

Очевидцы, торговцы и специалисты озвучили две основные версии масштабного пожара на рынке Оболонь в Киеве, который произошел в ночь на 15 августа.  Об этом пишет газета Вести.

В частности, основные две версии звучат как короткое замыкание, а также поджог. Торговцы на рынке склоняются к тому, что его подожгли, однако руководство не хочет даже рассматривать такую возможность. Примечательно, что рынок горел подобным образом в 2009 году, когда торговцы подозревали поджог из-за возможного строительства ТРЦ.

При этом в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям рассматривают возможность попадания молнии, из-за чего могло случиться короткое замыкание.

"Версий много, возможно, и молния. Когда она попадает, то выводит из строя все вокруг", - заявила руководитель пресс-службы ГЧС Киева Светлана Водолага. В Киевэнерго  в свою очередь заверили, что электричество было отключено сразу после сигнала о пожаре.

Стоит отметить, что на рынке не было даже пожарной сигнализации, а весенняя проверка нашла 15 нарушений, которые были предоставлены руководству. Но государственные специалисты не имеют права вмешиваться, так как рынок является частной собственностью.

"Это частный рынок, мы не можем вмешиваться в их работу. Но проверить должны, и если были нарушения по безопасности, то оштрафуем", - заявил представитель райсовета Антонов.

В то же время, торговцы винят охрану в том, что она не достаточно оперативно отреагировала на возгорания, из-за чего они понесли миллионы убытков.

"Охранники рынка пускать нас не хотели минут сорок, они были заспанные и в тапочках. А сегодня вон уже в форме ходят. Мы тушить начали в одиннадцать вечера. А закончили в восемь утра. Тут четыре гидранта, но два из них не работали", - рассказал один из пожарных.

Напомним, в Киеве вчера поздно вечером, 14 августа, на рынке у метро Героев Днепра произошел сильный пожар. Возгорание возникло на кровле центрального павильона площадью около 600 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Пожар Рынок
По теме
Архив
Новости

ok