Украина 2016-07-19T20:40:50+03:00
Українські новини
Тюремщики: Тимошенко снова отказалась ехать в суд

Тюремщики: Тимошенко снова отказалась ехать в суд

Лидер партии
Лидер партии "Батьквщина" Юлия Тимошенко.

Заседание по делу ЕЭСУ запланировано на 16 августа.

Тюремщики утверждают, что Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась от этапирования в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ, которое запланировано на 16 августа. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Кроме того информируем, что осужденная написала заявление, которое фактически ничем не отличается от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ", - говорится в заявлении.

"Наверное, понимая, что рассмотрение ходатайств в судебном заседании при ее отсутствии невозможно, учитывая требования действующего законодательная, она все равно продолжает писать подобные заявления несмотря ни на какие разъяснения", - рассказали тюремщики.

В ведомстве также сообщили, что было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя.

"В случае, если вдруг, осужденная выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии, будут приняты безотлагательно и своевременно", - заверили в пенитенциарной службе.

Напомним, Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 16 августа. Ей предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Защитник экс-премьера Власенко исключил участие Тимошенко в заседаниях суда по ЕЭСУ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok