Технологии 2016-07-19T20:40:51+03:00
Українські новини

Британским врачам, больным СПИДом, разрешат лечить пациентов

По мнению главного санитарного врача Великобритании, риск для их пациентов
По мнению главного санитарного врача Великобритании, риск для их пациентов "абсолютно ничтожный". Иллюстрация: progorod11.ru

Хирурги, дантисты, медсестры и остальной персонал Национальной службы здравоохранения получат право работать с пациентами при условии, что сами будут активно лечиться от СПИДа.

Министерство здравоохранения Великобритании решило снять запрет, который длился 20 лет, на занятия медицинской практикой для врачей, инфицированных ВИЧ.

Хирурги, дантисты, медсестры и остальной персонал Национальной службы здравоохранения Великобритании, больные ВИЧ-инфекцией, получат право работать с пациентами при условии, что сами будут активно лечиться от СПИДа.

"У нас устаревшие правила. В настоящее время мы запрещаем работать абсолютно безопасным для окружающих медицинским работникам" – заявила главный санитарный врач Великобритании Салли Дэйвис.

По ее словам, современные антиретровирусные препараты позволяют принимающим их жить нормальной жизнью, и поэтому риск для их пациентов "абсолютно ничтожный".

Ранее запрет был введен, потому что существовала опасность, что в случае случайного пореза зараженная ВИЧ кровь хирурга или дантиста могла смешаться с кровью пациента. Всего таких случаев в мире с 1992 года было четыре, из них ни одного – в Великобритании.

Источник : Голос России

Архив
Новости

ok