Украина 2016-07-19T20:40:51+03:00
Українські новини
Онкобольные и ветераны ждут решений Киевсовета

Онкобольные и ветераны ждут решений Киевсовета

Киевский городской совет.
Киевский городской совет.

Ветераны столицы рассчитывают на конструктивную работу Киевсовета в ближайшее время.

Ветераны столицы рассчитывают на конструктивную работу Киевсовета в ближайшее время. Об этом рассказала заместитель председателя Украинского союза узников-жертв нацизма Надежда Слесарева.

"Главная задача нашей общественной организации - это социальная защита людей, которые пострадали, находясь в фашистской неволе. Мы считаем, что депутаты Киевсовета также должны, прежде всего, заботиться о социальной защите людей, о тех, кто нуждается в помощи из-за возраста или состояния здоровья. Поэтому срывать работу сессии, которая должна принять важные решения относительно малообеспеченных жителей столицы, - это безответственно. Мы возмущены тем, что находятся люди, которые мешают Киевсовету работать. Ведь соответствующих решений ждут тысячи людей, в том числе и онкобольные, люди, которые рассчитывают получить льготные лекарства. Большое количество ветеранов, проживающих в Киеве, они ожидают адресную материальную помощь от мэрии к ближайшим праздникам. Поэтому, я считаю, что внеочередная сессия, запланированная на 19 августа, обязательно должна состояться. Депутаты должны принять необходимые решения по социальной защите киевлян, в том числе ветеранов. Мы рассчитываем на конструктивную работу городских депутатов". - отметила Надежда Слесарева.

Напомним, 11 июля депутаты Верховной Рады от "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа сорвали сессию Киевсовета, заблокировав не только трибуну, но и выделение денег на городские социальные программы, муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы и реализацию важных инфраструктурных проектов (строительства станции метро "Теремки" и реконструкцию Почтовой площади).

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киевсовет Ветераны

Архив
Новости

ok