Мир 2017-05-25T03:56:05+03:00
Українські Новини
Российский МИД введет переговоры по освобождению двух захваченных украинцев в Судане

Российский МИД введет переговоры по освобождению двух захваченных украинцев в Судане

Министерство иностранных дел России.
Министерство иностранных дел России.

Двое украинских пилотов были захвачены во время вынужденной посадке.

Министерство иностранных дел России заявляет о ведении переговоров по освобождению двух захваченных пилотов, граждан Украины, в Судане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

"В настоящее время ведутся переговоры об освобождении экипажа - двух украинских пилотов и суданского бортового техника. Ни российские граждане, ни российские авиаперевозчики в инцидент не вовлечены", - сказано в нем.

В сообщении также говорится, что инцидент произошел с вертолетом Ми-8, зафрахтованным частной кувейтской компанией по субподряду от российского перевозчика.

В частности этот вертолет доставлял продовольствие для контингента смешанной операции Организации Объединенных Наций (ООН) в Дарфуре.

Пилоты совершили по техническим причинам вынужденную посадку в районе, который контролируется повстанцами.

В сообщении выражается беспокойство, что данное происшествие демонстрирует проблемы в обеспечении безопасности в ходе осуществления миротворческих миссий, основную ответственность за которую должны нести принимающие государства.

По информации СМИ, 13 августа повстанцы освободительного движения в западном районе Судана Дарфуре захватили экипаж, который состоял из двух украинцев и одного суданца.

Экипаж вертолета вылетал с миссией, а затем совершил экстренную посадку возле административного центра Дарфура - Ньялы.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok