Политика 2017-01-12T13:24:20+02:00
Українські Новини
В Киеве не будут открывать детские дома семейного типа из-за политических баталий

В Киеве не будут открывать детские дома семейного типа из-за политических баталий

Многодетные матери не хотят быть заложниками политических
Многодетные матери не хотят быть заложниками политических "разборок".

Многодетные матери не хотят быть заложниками политических "разборок".

Городские социальные программы по поддержке малообеспеченных слоев населения оказались под угрозой недофинансирования из-за блокирования работы городского совета депутатами Верховной Рады от "Свободы", "Батькивщины" и "УДАРа". Поэтому многие киевляне обеспокоены относительно своего будущего и будущего своих детей.

Об этом сказала воспитатель детдома семейного типа Любовь Хуторная.

"Худший результат политических баталий - это угроза, что детские дома семейного типа - ДДСТ открывать в городе вообще не будут из-за нехватки средств. На содержание детей нам выделяют средства из государственной казны, а на плечах города - создание всех необходимых условий для проживания (ремонт, путевки, текущие вопросы и т.п.). Легко не было никогда, но детей в обиду не дам - ​​будем жестко экономить и искать собственными силами спонсоров и надеяться, что горсовету наконец позволят нормально работать", - сказала воспитатель.

Ситуация с блокировкой Киевсовета требует немедленного решения, ведь из-за действий некоторых оппозиционных депутатов могут пострадать дети. Такое мнение высказала воспитатель детдома семейного типа Елена Руденко.

"Сейчас мы находимся в процессе изменения - из приемной семьи на ДДСТ - детский дом семейного типа. Я точно знаю: мы не будем исключением из других людей, которые станут заложниками политических "разборок". Мы с мужем брали детей, чтобы дать им надлежащее воспитание, оздоровление, интересные занятия, а не просто создать видимость семьи. Но никто не будет помогать даже многодетной семье бесплатно. 45 минут репетиторства для ребенка стоит со скидкой 70 гривен. А у меня их шесть. Плюс никто не отменял классные сборы, покупку книг и т.д.. Я уже молчу о каком-либо отдыхе или лечении. По подсчетам, в месяц на нормальную жизнь и удовлетворение минимальных жизненных потребностей нашей большой семьи необходимо тысяч 50 гривен - и то не хватит! Наш доход в 2,5 раза меньше этой цифры. В случае затруднений нам помогают две биологические дочери. А так стараюсь вести жесткую бухгалтерию, чтобы быть готовой ко всему. Поэтому надеюсь, что городские депутаты нас не оставят, и все средства, которые должны получать ДДСТ, мы получим", - отметила Елена Руденко.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok