Украина 2016-07-20T07:09:40+03:00
Українські новини

Пассажирам киевской городской электрички обеспечат евростандарты безопасности

Остановки городской электрички оборудуют в соответствии с европейскими стандартами безопасности.
Остановки городской электрички оборудуют в соответствии с европейскими стандартами безопасности.

Городская власть повысит стандарты безопасности на остановках кольцевой электрички.

Уровень безопасности пассажиров Киевской городской электрички будет существенно повышен.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк.

"В указе президента Украины "О Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы" Кабмину поставлена задача разработать новые отраслевые строительные нормы, повышающие уровень безопасности пассажиров железнодорожного транспорта. Наши украинские стандарты безопасности будут приведены в соответствие с теми, что действуют в государствах – членах Евросоюза. В соответствии с новыми ДБН будут переоборудованы и станции кольцевой электрички в Киеве. Таким образом, мы выполним не только требования президента, но и требования киевлян, с которыми они обращаются в городской Контактный центр", – сказал Михаил Костюк.

По словам Костюка, глава КГГА Александр Попов потребовал от профильных управлений разработать план развития городской электрички. Этот план включает в себя открытие новых станций, запуск дополнительных поездов, улучшение в районах железнодорожных станций транспортной инфраструктуры и благоустройство остановок, в том числе в соответствии с новыми требованиями безопасности. 

В "Программе экономических реформ на 2010-2014 годы" президента Украины поставлена задача дальнейшего развития городского электротранспорта, а также железнодорожного пассажирского транспорта. В частности, глава государства дал поручения повысить доступность и безопасность этих видов транспорта.

В Стратегии развития Киева до 2025 года, которая разработана в КГГА с учетом пожеланий киевлян, развитие городской электрички рассматривается как одна из мер по разгрузке городских автомагистралей. Также подсчитано, что увеличение пассажиропотока кольцевой электрички позволит на 15% разгрузить переходы между линиями метро. При этом в Стратегии также предложены пути повышения доступности и комфортности городской электрички.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok