Политика 2017-01-12T13:24:29+02:00
Українські Новини
Защита Тимошенко уверена, что прокуратура затягивает расследование убийства Щербаня

Защита Тимошенко уверена, что прокуратура затягивает расследование убийства Щербаня

Фото со страницы Юлии Лаврисюк на Facebook
Фото со страницы Юлии Лаврисюк на Facebook

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Тимошенко Александра.

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства экс-депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, уверена в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела. Об этом Українським Новинам сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Да, они (прокуратура) это (затягивание следствия) и делают. Кричали: у нас все есть, у нас все есть, а когда настало время передавать (дело) в суд - оказалось что ничего (доказательств) и нету..." - считает он.

Плахотнюк отметил, что еще 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд, но из-за отсутствия доказательств вины Тимошенко, прокуратура решила приостановить следствие якобы для получения международной помощи и отправила соответствующий запрос в Чехию.

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Тимошенко Александра, находящегося на данный момент в Чехии.

"Какое этот допрос (мужа Тимошенко) имеет отношение к делу Щербаня?! Это не то следственное действие, которое может повлиять на какие-то результаты, тем более они еще в январе говорили, что есть все доказательства. Поэтому, это так штучно сделано - они остановили следствие, потому что не знают, что делать..." - уверен защитник.

Плахотнюк отметил, что по новому Уголовному процессуальному кодексу следствие может быть приостановлено на неограниченное время.

Напомним, Генеральная прокуратура приостановила досудебное следствие в уголовном деле об убийстве Щербаня.

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня, называя мотивом организации его убийства конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и бывшего тогда премьер-министром Павла Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok