Украина 2016-07-19T20:41:04+03:00
Українські новини
Кыргызстан не обнаружил бензопирен в продукции Roshen

Кыргызстан не обнаружил бензопирен в продукции Roshen

Киргизы не нашли обнаруженный Россией бензапирен.
Киргизы не нашли обнаруженный Россией бензапирен.

Кондитерские изделия корпорации Roshen оказались полностью безопасны.

Департамент профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Министерства здравоохранения по результатам проверки продукции украинской кондитерской компании Roshen выявил, что продукция соответствует санитарным нормам, в ней не найдено опасных ядовитых веществ.

Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на директора департамента Толо Исакова.

"Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка, их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойств у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, с магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные", - рассказал он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 августа стало известно, что неделю назад Департамент профилактики заболеваний и экспертиз Министерства здравоохранения начал проверку продукции украинской кондитерской компании.

Ранее претензии к продукции компании были озвучены санитарными службами России и Казахстана. Россия запретила ввоз продукции Roshen в страну.

По данным официального сайта компании, дилером в Кыргызстане является компания "Тридас". Согласно информации Министерства юстиции Кыргызстана, учредителем и руководителем ООО "Тридас" является Джапарова Анара Барыктабасовна.

Источник : Tazabek.kg
Больше новостей о: Кыргызстан Roshen Бензопирен
По теме

Архив
Новости

ok