Мир 2017-01-12T13:24:36+02:00
Українські Новини
Столкновения в Каире: погибли около 120 человек

Столкновения в Каире: погибли около 120 человек

Полицейские приступили к сносу палаточных лагерей исламистов, разбитых на нескольких площадях Каира.
Полицейские приступили к сносу палаточных лагерей исламистов, разбитых на нескольких площадях Каира.

По информации властей, что в результате операции на площадях Каира двое полицейских погибли, еще девять получили ранения.

В Каире, по последним данным, в результате разгона демонстрантов погибли около 120 человек. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на данные пункта медпомощи.

Ранее сообщалось о гибели от 15 до 50 человек. Вместе с тем египетские власти эти данные пока не подтверждают. В МВД Египта сообщили, что в результате операции на площадях Каира двое полицейских погибли, еще девять получили ранения.

Полицейские сегодня приступили к сносу палаточных лагерей исламистов, разбитых на нескольких столичных площадях. Город оцеплен военными, в воздухе — патрульные вертолеты.

По информации информагентств, демонстранты на площади Рабиа аль-Адавия открыли огонь по полиции. Есть информация, что часть демонстрантов забаррикадировалась в здании инженерного факультета Каирского университета.

Напомним, египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

В понедельник, 12 августа, власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток. Арест продлен в рамках проводимого Генпрокуратурой страны расследования возможного сговора с палестинским движением ХАМАС. По версии следствия, движение ХАМАС могло быть причастно к нападениям зимой 2011 года.

Больше новостей о: Полиция Египет Каир Столкновения
По теме

Архив
Новости

ok