Украина 2017-01-12T13:24:36+02:00
Українські Новини
Венгрия отложила до осени рассмотрение экстрадиции Шепелева

Венгрия отложила до осени рассмотрение экстрадиции Шепелева

Бывший депутат Верховной Рады Александра Шепелева
Бывший депутат Верховной Рады Александра Шепелева

Причина переноса рассмотрения дела - это политический характер преследования экс-депутата.

Адвокат задержанного в Венгрии бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева, его отец Александр Шепелев-старший заявляет о переносе заседания суда по вопросу экстрадиции его сына с 14 августа на сентябрь. Об этом он сказал в газете "Зеркало недели".

"Власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного, скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил он.

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела - это политический характер преследования Шепелева и недостаточность доказательной базы в его деле.

Шепелев-старший также заявил, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима во время пребывания в Венгрии его сыну не предъявлены.

Напомним, вчера Шепелев попросил убежище в Венгрии. Раньше будапештский суд постановил, что Шепелева должны видать Украине до 14 августа. Его задержали в Будапеште в начале июля по ордеру Интерпола.

В Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и разворовывании банковских средств, а его жену в финансовом преступлении, они это опровергают.

Шепелев является бывшим депутатом БЮТ и Партии регионов. В прошлом году он баллотировался по мажоритарному округу в Винницкой области как самовыдвиженец, но не прошел в парламент.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Венгрия Экстрадиция Шепелев
По теме

Архив
Новости

ok