Политика 2017-01-12T13:24:37+02:00
Українські Новини
Адвокат милиционера: жительницу Врадиевки Крашкову не насиловали

Адвокат милиционера: жительницу Врадиевки Крашкову не насиловали

Защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не соответствует действительности.
Защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не соответствует действительности.

По словам адвоката, милиционеры Дрыжак и Дмитрий Полищук также не принимали участия в избиении женщины.

Адвокат подозреваемого в изнасиловании милиционера Евгения Дрыжака Владимир Клименко заявил, что две из трех экспертиз установили, что жительницу Врадиевки Ирину Крашкову не насиловали.

По словам адвоката, милиционеры Дрыжак и Дмитрий Полищук не принимали участия в избиении женщины.

Клименко заверил, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК, что свидетельствует о том, что речи об изнасиловании быть не может.

Адвокат также сообщил, что результаты третьей экспетизы направляли в Одессу, но лишь через полторы недели после изнасилования - 8 июля. На них следы мужского ДНК нашли, но кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Также защита заверила, что под ногтями у Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни одного из милиционеров.

По словам юриста, также не было найдено следов Дрыжака в машине, в которой Ирину Крашкову вывезли за город.

"С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет", - отметил Клименко.

В то же время, защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не соответствует действительности.

"Это однозначно неправда. Прокуратура заявляла, что существуют материалы, которые доказывают вину Дрыжака и Полищука, раз. Во-вторых, есть объяснение Рябиненко и объяснения потерпевшей, которые сходятся. Адвокат Дрыжака выступает как защитник, и он ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента", - заявил адвокат Крашковой.

Напомним, 9 августа прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование изнасилования Ирины Крашковой в поселке городского типа Врадиевка Николаевской области.

По теме

Архив
Новости

ok