подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В квартире сторонников Навального полиция устроила обыск

Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны.

Сотрудники полиции приступили к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны. Во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

По данным ОВД-Инфо, полиция задержала также Кирилла Андреева. Все трое задержанных, кроме Дровецкого, находятся в одном автозаке. Дровецкого на отдельном автозаке увезли в неизвестном направлении.

Как сообщают журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николай Левичева. Как пишет "Русская планета", эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов.

Ранее полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. После неудачной попытки открыть дверь ключами, в результате которой сломался замок, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой.

Полиция начала вскрывать дверь после того, как сторонники Навального, находившиеся в квартире, отказались пускать внутрь представителей власти, которые не смогли предъявить ордер на обыск.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества "Кировлеса" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба

Их взяли под стражу в зале суда, но уже на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Больше новостей о: ОбыскНавальный

Архив
Новости