подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Онищенко: список претензий к кондитерской продукции Roshen расширяется

На этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией.
На этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией.

В России проводят экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen.

Список претензий к кондитерской продукции компании Roshen расширяется.

Об этом сегодня, 13 августа, сообщил глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - заявил глава Роспотренбадзора.

Онищенко отметил, что его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen.

Накануне Онищенко сказал, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.

"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил он.

По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании, Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

Онищенко заверил, что у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

Как сообщали Ukranews, 29 июля глава глава Роспотренбадзора заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции Roshen на территорию республики.

Ранее также сообщалось, что украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки Roshen в первом квартале текущего года. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России. В ассоциации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

По теме

Архив
Новости