ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:41:26+03:00
Українські новини

Суд запретил областной психбольнице принудительно осматривать активистку из Запорожья

Суд отменил решения судов первой инстанции о принудительном осмотре активистки.
Суд отменил решения судов первой инстанции о принудительном осмотре активистки.

Во время судебных дебатов адвокат сосредоточил внимание суда на существенных нарушениях норм гражданского законодательства.

Апелляционный суд Запорожской области сегодня, 12 августа, отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение, в котором отказал "Областной психиатрической больнице" Запорожского областного совета в удовлетворении заявления о принудительном психиатрическом осмотре активистки Раисы Радченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"12 августа 2013 года состоялось заседание Запорожского апелляционного суда, на котором рассмотрена апелляция на решение районного суда Ленинского района города Запорожье о принудительном психиатрическом осмотре местной активистки Раисы Радченко", - сказано в нем.

Во время судебных дебатов адвокат сосредоточил внимание суда на существенных нарушениях норм гражданского и гражданско-процессуального законодательств, допущенных судом первой инстанции, и нарушениях конституционных прав активистки.

В результате, Апелляционный суд отменил решения судов первой инстанции о принудительном осмотре и госпитализации в психиатрическую больницу Радченко.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International в Украине заявляла, что необходимо начать уголовное производство и расследовать обстоятельства психиатрического лечения Радченко, которая 11-26 июля принудительно находилась в больнице.

70-летняя активистка является членом нескольких местных общественных организаций в Запорожье и активно выступает против коррупции и злоупотреблений со стороны милиции, поддерживает местных жителей, которые пытаются отстаивать свои права.

Ее поместили в Запорожскую областную психиатрическую больницу, по словам дочери, по решению суда и на основании заявлений об ее асоциальном поведении от двух дворников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok