Жизнь 2017-01-12T13:24:50+02:00
Українські Новини
Умер Луиджи Педутто

Умер Луиджи Педутто

Умер герой программы "Жди меня", итальянец, который через всю жизнь пронес любовь к украинке Мокрине Юрзук.

Телеканал "Интер" с прискорбием сообщает, что 10 августа, на 90-м году жизни ушел из жизни Луиджи Педутто – герой программы "Жди меня", итальянец, который через всю жизнь пронес любовь к украинке Мокрине Юрзук. Для миллионов телезрителей всего мира история Луиджи и Мокрины стала примером подлинной любви, способной преодолеть все, - время, расстояния и даже войну.

Они познакомились в 1943-м году  в австрийском лагере для военнопленных. Он  - итальянский солдат, она – украинка, вывезенная на принудительные работы.  Они были вместе всего два года. А затем расстались на долгих 60 лет. В 2004 году Луиджи решил найти свою украинскую любовь с помощью программы "Жди меня". И сейчас об истории их отношений и о встрече более чем через полвека знают миллионы людей.

По заказу телеканала "Интер" скульпторы Александр Моргацкий и Григорий Костюков воссоздали кульминационное мгновение истории Луиджи и Мокрины  -  их встречу в студии программы "Жди меня" после многолетней разлуки. 7-го мая, в канун Дня Победы в центре Киева, в Мариинском парке, по инициативе телеканала "Интер" состоялось торжественное открытие необычной скульптуры -  памятника Вечной Любви.

Луиджи Педутто тогда прилетел в Украину специально ради такого чрезвычайного события. Перерезав ленту он произнес: "Еще в школе мой учитель говорил, помни, если в твоей жизни будут тяжелые времена, потом всегда будет награда. Вот сейчас мне кажется, что я получил эту награду!". Мокрина Юрзук не смогла приехать в Киев в мае, но Луиджи очень хотел еще раз прилететь в Украину, проведать свою Мокрину, как делал это все последние годы, и вместе с ней приехать в Киев, чтобы показать ей скульптуру...

С тех пор прошло три месяца. Памятник полюбили киевляне и гости столицы. Возле него фотографируются молодожены, влюбленные. К нему водят экскурсии. История Вечной любви воодушевляет миллионы людей, а памятник стал знаковым местом в Киеве...

С нами больше нет нашего Луиджи. Он похоронен на родине, в итальянском городе Кастель Сан Лоренцо. Телеканал "Интер" приносит глубокие соболезнования всем родным и близким Луиджи Педутто. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Светлым напоминанием о нем  для всех украинцев будет памятник Вечной любви и уникальные кадры из проектов телеканала "Интер".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер
По теме

Архив
Новости

ok