Мир 2017-01-12T13:24:55+02:00
Українські Новини
В Италии и Испании установят сети против медуз

В Италии и Испании установят сети против медуз

В последнее время численность медуз в Средиземноморском бассейне значительно увеличилась.
В последнее время численность медуз в Средиземноморском бассейне значительно увеличилась.

Ежегодно от медуз страдает около двух миллионов купающихся в Средиземном море.

У берегов Италии, Испании, Мальты и Туниса установят специальные сети, которые защитят купающихся от медуз.

Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, и, как отмечают эксперты, они не представляют никакой опасности для морской фауны.

Первые противомедузные сети появятся у берегов Сицилии, а в случае успешного эксперимента эта практика будет распространена и в других зонах Италии.

"У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года", - рассказал кандидат биологических наук университета Саленто и координатор европейского проекта Medjellyrisk Стефано Пираино.

Проект Medjellyrisk, в рамках которого и будут установлены сети, был разработан как ответ на растущую численность медуз в Средиземноморском бассейне.

По данным экспертов, ежегодно от медуз страдает около двух миллионов купающихся, из которых около 150 тысяч человек вынуждены обращаться за медицинской помощью.

Напомним, в июне австралийская пловчиха Хлоя Маккардел была вынуждена прекратить 160-километровый заплыв между Кубой и США из-за укусов медуз и сильного течения.

Источник : Италия по-русски
Больше новостей о: Италия Испания Сети Медуза
По теме

Архив
Новости

ok