Экономика 2017-01-12T13:24:56+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор: продукция Roshen может вернуться на российский рынок

Роспотребнадзор: продукция Roshen может вернуться на российский рынок

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В Москве ожидают украинскую делегацию для решения вопроса о запрете ввоза продукции Roshen.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что уже на этой неделе в Москве могут пройти переговоры с украинской делегацией, не исключив вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.

"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - сказал он, добавив, что с украинской стороны в переговорах будут участвовать министры экономики и сельского хозяйства.

Комментируя перспективы возвращения кондитерской продукции украинской компании Онищенко сказал, что "если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил Онищенко, рассказав, что у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

Напомним, 31 июля Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

Стоит отметить, что после проведения проверок, о соответствии продукции Roshen стандартам качества и отсутствии в ней вредных веществ сообщили в Казахстане, Таджикистане, и Молдове. Проверку продукции украинского производителя также проводит Беларусь, о результатах проверки пока не сообщалось.

Больше новостей о: Роспотребнадзор Онищенко Roshen
По теме
Архив
Новости

ok