Происшествия 2017-01-12T13:24:58+02:00
Українські Новини
В Черном море с тонущей рыбацкой шхуны спасены десять человек

В Черном море с тонущей рыбацкой шхуны спасены десять человек

Пограничники спасли шесть украинцев и четырех белорусов с тонущего судна.
Пограничники спасли шесть украинцев и четырех белорусов с тонущего судна.

Судно попало в шторм и перевернулось.

Сотрудники пограничной службы 10 августа спасли шесть украинцев и четверо белорусов, которые находились на судне, тонущем в Черном море у берегов Белгород-Днестровского Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Пограничники получили от экипажа рыбацкой шхуны "Надежда", находившейся в данном районе, информацию о том, что в двух км от берега перевернулось судно с людьми на борту.

На место отправился катер типа "Калкан", и уже через несколько минут экипаж был спасен. На борту тонущей лодки находились 10 человек: шесть украинцев и четверо белорусов.

Судно шло в направлении Белгород-Днестровского и попало в шторм. Капитан не смог справиться с управлением лодкой, она перевернулась и начала тонуть. Потерпевших доставили на берег, где их осмотрели медики.

Напомним, в июне в Аравийском море контейнеровоза MOL Comfort потерпел крушение. Все двадцать шесть моряков, в числе которых украинец, были успешно эвакуировались на шлюпках и надувных плотах. Они были подняты на судно Yantian Express, которое направляется в Коломбо.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok