подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" потребовала проверить информацию о захвате комплекса военными ЧФ РФ в Севастополе

По информации партии
По информации партии "Свобода", военнослужащие ЧФ РФ с оружием в руках захватили здание и прилегающую территорию в Севастополе.

Соотвествующий запрос был направлен в МИД, Минобороны и СБУ.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Свобода" Эдуард Леонов просит МИД, Минобороны и СБУ проверить информацию о захвате военнослужащими ЧФ РФ здания и территории в Севастополе, где расположен социально-культурный центр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно ему, 8 августа 2013 года в Севастополе на улице Частника военнослужащие Черноморского флота России с оружием в руках захватили здание и прилегающую территорию центра.

По информации "Свободы", военные получили приказ очистить здание от гражданского населения. Депутат считает недопустимым применение насилия или угроз к гражданскому населению.

"Любые маневры российского контингента на территории Украины с использованием боевого оружия, бронетехники необходимо согласовывать с украинской стороной. Подчеркиваю, что применение насилия или угроз к гражданскому населению Украины является недопустимым и нарушает условия о расположении Черноморского флота России на территории Украины", - отметил он.

По данным некоторых средств массовой информации, активисты общественных инициатив в начале июля в Севастополе начали обустраивать социально-культурный центр в одном из заброшенных зданий города.

Планировалось, что в центре будут проходить различные культурные мероприятия, в частности лекции и выставки.

8 августа в помещение с оружием в руках ворвались несколько десятков военнослужащих российского флота и выставили общественников из здания.

Им также показали документ, согласно которому здание якобы было взято на баланс воинской частью ЧФ России в 2007 году.

10 августа в Севастополе на площади адмирала Нахимова прошла акция в поддержку активистов социально-культурного центра.

Напомним, в июне партия "Свобода" заявляла о приказе министра обороны Павла Лебедева перевести штаб Военно-морских сил Украины из Севастополя в Киев.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости