подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие политики выступили за предоставление убежища российским геям

Немецкие политики активно обсуждают проблему геев в России.
Немецкие политики активно обсуждают проблему геев в России.

Депутаты Бундестага призвали правительство упростить процедуру предоставления убежища для российских представителей ЛГБТ-сообщества.

Немецкие политики выступают за предоставление политического убежища российским гомосексуалам, подвергающимся на родине преследованиям и дискриминации.

После принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений немецкие политики стали активно обсуждать возможность предоставления политического убежища российским геям. С этим предложением выступил, в частности, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинга.

"Я призываю федеральные земли упростить процедуру предоставления политического убежища для подавших запросы гомосексуалов из России", - заявил Ленинг в воскресенье, 11 августа, в интервью газете Welt am Sonntag.

Аналогичную позицию занимает глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

"Федеральное правительство должно предоставить убежище всем российским геям, которые у себя на родине подвергаются преследованиям или дискриминации", - заявил политик.

По мнению депутата бундестага  от фракции Союз-90/зеленые Марилуизе Бек (Marieluise Beck), в Германии существуют соответствующие правовые возможности для того, чтобы предоставить представителям российского ЛГБТ-сообщества политическое убежище.

"Немецкое законодательство предусматривает эту возможность в случае дискриминации по половому признаку - при этом преследование не обязательно должно исходить от государства", - подчеркнула Бек.

Напомним, в конце июня росссийский президент Владимир Путин подписал закон о запрете на гей-пропаганду, который вступил в силу с момента официального опубликования соответствующего закона. Данный закон утвержден на федеральном уровне вслед за принятием аналогичных норм в нескольких субъектах федерации

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости