Мир 2017-01-12T13:25:01+02:00
Українські Новини
Удар молнии вызвал пожар на НПЗ в Венесуэле

Удар молнии вызвал пожар на НПЗ в Венесуэле

Загорелся резервуар с нефтепродуктами, в который ударила молния.
Загорелся резервуар с нефтепродуктами, в который ударила молния.

На территории горящего НПЗ произошли несколько взрывов.

Сильный пожар возник из-за удара молнии на крупном нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле, принадлежащем госкомпании Petróleos de Venezuela. Об этом сообщает телеканал CNN.

Пожар на НПЗ в городе Пуэрто-ла-Крус начался в воскресенье, 11 августа, около трех часов дня по местному времени, заявил вице-президент Petróleos de Venezuela Асдрубал Чавес. Загорелся резервуар с нефтепродуктами, в который ударила молния.

На территории горящего НПЗ произошли несколько взрывов, а столбы пламени, по словам очевидцев, поднимались на высоту в несколько десятков метров.

Представители экстренных служб, выехавшие на место происшествия, и администрация предприятия заявили, что не располагают данными о погибших или пострадавших в результате пожара. Всего на НПЗ в Пуэрто-ла-Крус работают около тысячи человек.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в своем официальном микроблоге, что он поддерживает постоянную связь с сотрудниками экстренных служб, задействованными в тушении пожара на НПЗ.

Между тем по данным Reuters, которое ссылается на Асдрубала Чавеса, в течение нескольких часов огонь был потушен.

Как сообщали Ukranews, в конце июля в Мексиканском заливе в 85 километрах от побережья Луизианы вспыхнул огонь на газовой скважине, в результате чего пришлось эвакуировать 44 человек, работавших на платформе.

Больше новостей о: Пожар Венесуэла НПЗ Молния
По теме
Архив
Новости

ok