Мир 2017-05-25T03:58:29+03:00
Українські Новини
Президент и премьер Грузии устроили перепалку на борту корабля

Президент и премьер Грузии устроили перепалку на борту корабля

Инцидент произошел 11 августа.
Инцидент произошел 11 августа.

Инцидент произошел 11 августа.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля "Балкли", прибывшего в Батуми.

В ходе приема, состоявшегося вечером 11 августа, Иванишвили, в числе прочего, заявил, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

Саакашвили, выступавший вслед за премьер-министром, с такой точкой зрения оказался несогласен.

"Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне", — сказал он, добавив, что "тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии". Иванишвили, в свою очередь, пытался перебивать выступление президента репликами: "Скажи и о своей ответственности".

Коалиция "Грузинская мечта" во главе с Иванишвили, ранее находившаяся в оппозиции, пришла к власти в Грузии осенью 2012 году. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" потеряла большинство в парламенте, однако он сам сохранил пост президента, который занимает с 2004 года.

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: Саакашвили Иванишвили
По теме
Архив
Новости

ok