Мир 2017-01-12T13:25:06+02:00
Українські Новини
Россия ограничила поставки норвежской форели

Россия ограничила поставки норвежской форели

В рыбе были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рыбе были найдены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

"Принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию", - говорится в сообщении.

Кроме того, бактерии кишечной палочки были выявлены в мороженной треске и зубатке.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии <…> и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска", - заявили в ведомстве.

Напомним, неделей ранее Россия запретила поставки любой продукции новозеландской компании Fonterra на свой рынок и приступила "к изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции", рекомендовав воздержаться от потребления любой продукции фирмы. Россельхознадзор заявил о намерении провести проверку молочных предприятий в Новой Зеландии.

Больше новостей о: Россия Запрет Норвегия Рыба Форель
По теме

Архив
Новости

ok