Происшествия 2017-01-12T13:25:07+02:00
Українські Новини
СМИ: мэр Феодосии мог сообщить милиции приметы своего убийцы

СМИ: мэр Феодосии мог сообщить милиции приметы своего убийцы

Погибший мэр Феодосии Александр Бартенев.
Погибший мэр Феодосии Александр Бартенев.

По информации СМИ, в больнице до операции Бартенев имел разговор с начальником Феодосийского горотдела милиции.

Мэр Феодосии Александр Бартенев перед смертью мог сообщить правоохранителям приметы напавшего на него киллера и важную информацию, помогающую раскрыть преступление. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источник.

Во время схватки Бартенев сорвал с нападавшего шерстяную маску-балаклаву. Кроме того, по данным издания, в больнице до операции Бартенев имел разговор с начальником Феодосийского горотдела милиции.

Между тем, стрелявший не задержан и не объявлен в розыск. Крымская милиция официально сообщила, что не имеет подозреваемых в деле и работает над версией ограбления.

Первый заместитель начальника ГУ МВД в АР Крым Олег Кирилин подтверждает, что Бартенев до операции разговаривал с начальником феодосийской милиции.

Однако он не подтверждает информацию о сорванной с убийцы маске и не отвечает на вопрос, сообщил ли раненый мэр информацию о нападавшем и свою версию покушения.

"Подозреваемого, то есть, лица, которое уведомлено о подозрении или задержано по подозрению в совершении уголовного правонарушения, нет. Никто не задержан. Но ответить на вопрос, установлена ли личность человека, напавшего на потерпевшего, я пока не могу в интересах следствия. Как только он будет задержан — общественность будет знать, начальник главка МВД сразу же, думаю, проведет пресс-конференцию. У меня нет никаких сомнений, что мы это убийство раскроем", — сказал первый замначальника главка МВД в Крыму.

Кирилин настаивает, что версию разбоя исключать нельзя, поскольку "установлено, что в барсетке лежала серьезная сумма в иностранной валюте, в долларах".

Напомним, покушение произошло в ночь на субботу, 27 июля, в подъезде его дома. Злоумышленник выстрелил мэру в спину, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего преступник сумел скрыться с места преступления. Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь и доставил в городскую больницу, однако вскоре он умер.

Начальник крымской милиции Михаил Слепанев сообщил, что в мэра стреляли с полутора метров.

Бартенева похоронили 30 июля. На прощание с ним пришло около 800 человек.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Милиция Убийца Мэр Феодосия
По теме

Архив
Новости

ok