Политика 2017-01-12T13:25:07+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" обжалует признание Киевсовета легитимным

"Батькивщина" обжалует признание Киевсовета легитимным

Батьквщина продолжит войну с Поповым.
Батьквщина продолжит войну с Поповым.

Партия намерена обжалывать в суде решение Киевсовета провести заседание 19 августа.

Столичная горорганизация партии "Батькивщина" заявляет о намерении обжаловать решение суда, которым Киевсовет VI созыва признан легитимным. Об этом сообщает пресс-служба городской организации.

9 августа в Окружном административном суде должно было состояться первое заседание по иску представителя городской организации партии, народного депутата Александра Черноволенко к секретарю Киевсовета Галине Гереге.

Иск, которым предлагалось в суде признать незаконным и отменить распоряжение Гереги о проведении заседания сессии Киевсовета 11 июля, был отозван "Батькивщиной" в связи с назначением судебного разбирательства уже после сроков того, как спорное заседание состоялось, а поэтому предмет спора отсутствовал.

Суд вернул иск "Батькивщины" без рассмотрения из-за отсутствия предмета спора и его отзыва.

Вместе с тем на том же заседании привлек к участию в деле нового истца, депутата Киевского городского совета Юрия Дмитрука, который заявил новое исковое требование - признать Киевский городской совет и секретаря Киевсовета легитимными до следующих выборов.

При этом, заявляют в "Батькивщине", суд отказался удовлетворить ходатайство о привлечении к участию в деле депутатов Киевсовета, вопрос о полномочиях которых он решал.

"Своим решением Окружной админсуд не только "благословляет" продление сроков депутатской каденции действующего состава Киевсовета, легитимность всех пленарных заседаний Киевсовета, но и "узаконивает" выполнение секретарем Киевсовета Галиной Герегой функций городского головы", - считают в парторганизации.

"Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете, которых суд проигнорировал в данном процессе, будут подавать апелляцию. Мы считаем, что уважаемый Юрий Павлович Дмитрук не может представлять в суде волю и интересы всех депутатов Киевсовета, а тем более, если наши депутаты такого согласия ему не давали", - говорится в сообщении организации "Батькивщины".

"Также суд поставил новый рекорд по скорости рассмотрения - поданный сегодня иск был рассмотрен с вынесением решения в течение менее двух часов", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Конституционный Суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевского горсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

2 апреля Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня, после чего оппозиция заблокировала работу парламента.

9 августа Окружной административный суд Киева признал легитимной работу Киевгорсовета шестого созыва.

Киевский городской совет решил провести сессию 19 августа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы Суд Киевсовет Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok