Украина 2016-07-20T07:10:06+03:00
Українські новини
СМИ: Мельник смог сбежать, так как участковый вовремя не отреагировал на сигнал с браслета

СМИ: Мельник смог сбежать, так как участковый вовремя не отреагировал на сигнал с браслета

экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник.
экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник.

Следственная комиссия пытается выяснить, как именно Мельник удалось снять устройство.

Сигнал о том, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, снял браслет слежения, поступил к участковому инспектору еще вечером 8 августа, но милиционер решил посетить подозреваемого только утром 9 августа, когда именно и обнаружил исчезновение Мельника. Об этом сообщает ТСН.

В МВД не подтвердили информацию СМИ о том, что якобы использование электронных браслетов прекращается, пока не будет выяснено, как именно Мельник смог снять свое устройство.

Как передает издание, чтобы поиски исчезнувшего Мельника были более эффективными, правоохранители привели к его дому кинологов с собаками. Собаки почти сразу взяли след и вышли на улицу, заведя милицию в лес. Они двигались в сторону новой дороги на трассу Ирпень-Киев. След вел собак около 200 метров по лесу, а возле трассы они его потеряли.

"Очевидно его забрали на машине," - предположил инспектор.

В МВД заявили, что говорить о неисправности специального браслета для домашнего арест Мельника рано, так как нет выводов комиссии.  В свою очередь источник из правоохранительных органов отметил, что электронный браслет для домашнего ареста, который надели на ректора, мог быть неисправным.

Напомним, его подозревают в получении взятки в 120 тыс. гривен. В Миндоходов заявили, что он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

1 августа Мельника поместили под домашний арест. 7 августа на экс- ректора надели электронное устройство слежени. А 9 августа Мельник снял специальный браслет слежения и сбежал. После этого прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за обвиняемым.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok