Мир 2017-01-12T13:25:15+02:00
Українські Новини
Британская спецслужба потеряла тысячи важных документов

Британская спецслужба потеряла тысячи важных документов

Пропажу документов обнаружили через год.
Пропажу документов обнаружили через год.

Около 32 тысяч страниц документов были отправлены неверному адресату.

В Британии пропали документы, за которые отвечала местная Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями Serious Fraud Office. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"SFO имеет дело со случайной потерей данных", - отметил в связи с этим представитель надзорного органа.

По данным службы, которая закрыла расследование несколько лет назад, 32 тыс. страниц документов были направлены единственному - и неверному - адресату. Это произошло вместо отправки 59 получателям. Также потеряны были 81 пленка с аудиозаписями и электронные носители информации. При этом SFO утверждает, что в конечном итоге вернул "98% этих материалов".

Как уверяют представители независимого надзорного органа, данные "не имели отношения к национальной безопасности королевства". А специалисты уточняют, что отправленные не по адресу материалы составляли "3% всего массива" документации по делу.

Кстати, в службе по борьбе с финансовыми махинациями пропажу, произошедшую в период с мая по октябрь 2012 года, обнаружили лишь в мае этого года.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Федеральная разведывательная служба Швейцарии признала, что из ее базы данных украли секретные данные, относящиеся к борьбе с международным терроризмом.

По теме

Архив
Новости

ok