подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опра Уинфри пожаловалась на расизм в Швейцарии

Опра Уинфри известна во всем мире как ведущая популярного ток-шоу.
Опра Уинфри известна во всем мире как ведущая популярного ток-шоу.

Швейцарский продавец счел телеведущую "нищей" и отказался обслуживать ее.

59-летняя телеведущая рассказала, как во время недавней поездки в Швейцарию, куда она отправилась на свадьбу Тины Тернер, ей пришлось столкнуться с настоящим проявлением расизма.

По некоторым источникам, когда телеведущая опешила от реплики продавца, девушка за прилавком возмутилась тоже: "Почему вы не хотите посмотреть вот эту, а спрашиваете ту, что не сможете себе позволить!".

"В тот день я не накрасила ресницы, - замечает телеведущая. Но я была все та же Опра Уинфри, которую знают во всем мире. Я надела всеми узнаваемую юбочку от Donna Karan и маленькие изящные туфли. Но очевидно, это никого не навело на мысль, кто стоит перед ними".

Телеведущая сказала, что не стала спорить с продавцом, зато пополнила свои знания о расизме на личном опыте. Эту тему Опра намерена поднять на телевидении в ближайшее время.

Как оказалось, "Шоу Опры Уинфри" не транслируется в Швейцарии. В то время по словам местных СМИ владелец бутика Труди Гетц, о котором, предположительно говорит Уинфри, принес извинения за происшедшее, назвав его «недоразумением».

"Инцидент с Опрой случился на фоне дебатов по поводу планов властей запретить лицам, просящим убежище в стране, посещать общественные места школы, детские площадки, бассейны, библиотеки", - пишет The Independent. Источник называет подобные ограничения "драконовскими" и сравнивает их с апартеидом.

Напоним, Опра Уинфри известна во всем мире как ведущая популярного ток-шоу. Кроме того, она  - актриса, продюсер и общественный деятель. В прошлом месяце Уинфри возглавила список Forbes "100 самых влиятельных женщин мира".

По теме

Архив
Новости