подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отменил передачу в аренду застройщику земучастка в три га на Печерске в Киеве

Стоимость земучастка оценивается в 50 млн гривен.
Стоимость земучастка оценивается в 50 млн гривен.

Стоимость земучастка оценивается в 50 млн гривен.

Хозяйственный суд Киева 6 августа отменил решение Киевского городского совета о передаче в аренду застройщику земельного участка в три га стоимостью 50 млн гривен на улице Анри Барбюса, 9 в Печерском районе.

Об этом Українським Новинам сказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

Иск в суд с требованием вернуть земучасток территориальной общине направила именно прокуратура Киева.

В прокураторе сообщили, что в 2007 году Киевсовет передал в аренду этот участок частному застройщику для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса с объектами социальной инфраструктуры, помещениями торгово-развлекательного и спортивно-оздоровительного назначения, заведениями общественного питания и паркингом.

Однако как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведовательного техникума и их передача прошла без согласования с Министерством образования и науки, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

Суд принял доводы прокуратуры, признал незаконным и отменил решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 9 августа, Хозяйственный суд Киева рассмотрит дело о сносе Киевского дельфинария "Немо".

1 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции и отменил решение Киевского городского совета о передаче в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Мегаград" земельного участка площадью 5,6 га и общей стоимостью 275 млн гривен в Кияновском переулке, 13-21 в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости