Украина 2016-07-20T07:10:15+03:00
Українські новини
МИД настаивает на возвращении в Украину выжившего в Азовском море рыбака

МИД настаивает на возвращении в Украину выжившего в Азовском море рыбака

Фото из личного архива семьи рыбака
Фото из личного архива семьи рыбака

Российской стороне было указано на необходимость безотлагательного предоставления Федоровичу возможности вернуться в Украину.

Министерство иностранных дел настаивает на немедленном возвращении в Украину пострадавшего в результате инцидента в Азовском море 17 июля украинца Александра Федоровича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В рамках мероприятий дипломатического реагирования на развитие ситуации вокруг Федоровича 8 августа в МИД был приглашен временный поверенный в делах РФ в Украине Андрей Воробьев.

Российской стороне было указано на необходимость безотлагательного предоставления Федоровичу возможности вернуться в Украину, учитывая недоказанность его вины в совершении противоправных действий из незаконного вылова рыбы.

В связи с этим внимание российского дипломата было обращено на показания Федоровича об отсутствии на борту судна любых вещественных доказательств незаконного вылова и, соответственно, беспочвенности выдвинутых против него обвинений.

Кроме того, как отмечает пресс-служба МИДа, особый акцент был сделан на заявленной ранее позиции украинской стороны о проведении совместного объективного расследования инцидента с учетом всех имеющихся обстоятельств, в том числе и действующей двусторонней договорно-правовой базы, которой определен нынешний статус Азовского моря.

В ответ Воробьев выразил соболезнования в связи с инцидентом и заверил в неотложном доведении содержания этой встречи руководству Министерства иностранных дел России с целью принятия необходимых решений.

Ранее Украина потребовала от представителей российском стороны закрыть уголовное дело против Федоровича.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok