подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: треть россиян не знают, кто такой Янукович

Четверть россиян положительно относятся к Януковичу.
Четверть россиян положительно относятся к Януковичу.

Около 23% граждан РФ не представляют, кто такая Юлия Тимошенко.

35% россиян не знают, кто такой Янукович, еще 23% не ведают, кто такая Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом Общественное мнение.

В ходе исследования у респондентов спросили об их отношении к действующему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру Юлии Тимошенко. Выяснилось, что 35% респондентов не знают, кто такой Янукович, 23% неизвестна Тимошенко. Положительно к ним относятся соответственно 25% и 11% опрошенных, отрицательно - 14% и 41%. Затруднились с оценками 26% и 25% респондентов.

Также в ходе опроса социологи выяснили, что большинство граждан России хорошо относятся к Украине, каждый пятый говорит об улучшении отношений двух стран, но при этом около половины считает, что Киев более тяготеет к Западу, нежели к Москве, показал опрос.

За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось число респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине. Соответственно с 32% до 4% сократилась доля негативно настроенных, показал опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенный 3-4 августа в 43 субъектах РФ.

Выяснилось, что более трети (36%) из 1500 респондентов безразличны к Украине, но таких за последние два года стало меньше на семь процентных пунктов (43% в 2011 году).

Характеризуя по просьбе социологов современные российско-украинские отношения, 30% опрошенных назвали их хорошими, 21% - плохими, каждый второй (49%) затруднился с оценками.

О каких-либо изменениях в характере отношений между Россией и Украиной говорят немногие респонденты: 21% считают, что они улучшаются, 7% - ухудшаются, при этом аргументы в пользу той или иной точки у опрошенных весьма расплывчатые. Большая часть граждан (45%) считает, что в отношениях Москвы и Киева ничего не меняется.

При этом респонденты гораздо чаще высказывают мнение, что сейчас Украина больше стремится к сближению со странами Запада, нежели с РФ - 46% против 24%, остальные затруднились высказать свое мнение по этому вопросу (30%).

Как сообщали Ukranews,согласно данным опроса, проведенным КМИС в мае, 69% украинцев считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей