подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Безработица в Греции достигла 27,6%

По итогам мая безработица достигла 27,6%.
По итогам мая безработица достигла 27,6%.

По итогам мая безработица бьет новые рекорды.

Уровень безработицы в Греции по итогам мая 2013 года достиг нового максимума в 27,6% против пересмотренного показателя в 27%, зафиксированного в апреле.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на греческое государственное статистическое агентство ELSTAT.

Согласно сообщению, зафиксированный показатель является самым высоким за всю историю ELSTAT, которая начала выпускать статистику по греческой безработице с 2006 года. На данный момент уровень греческой безработицы более чем вдвое превышает средний уровень безработицы в странах зоны евро, находящийся на уровне 12,1%.

По данным издания, показатель за апрель 2013 года был пересмотрен в сторону повышения.

Таким образом, уровень греческой безработицы увеличился почти втрое с сентября 2009 года, когда в стране разразился бюджетно-долговой кризис.

Отметим, обстановка на рынке труда, ослабленном кризисом, усугубляется из-за принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны "тройки" (Европейская комиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд), обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями.

Как сообщали Ukranews, экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. Аналитики ожидают, что 2013 год не станет исключением, и ВВП страны сократится еще в среднем на 4,5% на фоне принимаемых правительством антикризисных мер, подразумевающих сокращение госрасходов и повышение налогов.

В январе уровень безработицы в Греции достиг очередного рекордного уровня в 27,2%.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: БезработицаГрецияРекорд
По теме

Архив
Новости