"ВКонтакте" заявила о правах на одноименные презервативы и конфеты

"ВКонтакте" сможет выпускать фирменные бумажники, амулеты, рамки для фото и одежду, открыть одноименный дом отдыха и предоставлять некоторые услуги.

"ВКонтакте" сможет выпускать фирменные бумажники, амулеты, рамки для фото и одежду, открыть одноименный дом отдыха и предоставлять некоторые услуги.

Компания "ВКонтакте" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака vk.com по 19 классам различных товаров и услуг.

Об этом сообщает Hopes & Fears.

Помимо лицензирования программного обеспечения, предоставления доступа на форумы в интернете, инвестирования и других профильных видов деятельности "ВКонтакте" в список попали такие товары как презервативы, конфеты и парфюмерия.

Также после получения патента "ВКонтакте" получит право выпускать фирменные бумажники, амулеты, рамки для фото и одежду, открыть одноименный дом отдыха, предоставлять услуги по бронированию билетов и услуги психологов.

По версии издания, "ВКонтакте" не планирует выпускать подобную продукцию, но хочет защититься от предпринимателей, которые уже начали использовать популярный бренд в своих целях. Так, в мае 2012 года учредитель ООО "Свитэксим-Трейд" и ООО "Пакрос" Игорь Рогов подал заявку в Роспатент на презервативы "ВКонтакте".

Еще ранее "Европа Фудс" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "ВКонтакте" для производства жвачки, жевательных конфет и леденцов, а в июне 2010 года подмосковное ООО "Инвест парк" запатентовало под брендом соцсети пиво, соки и гостиницы. Кроме того, в продаже появились мужские духи "ВКонтакте", которые производит предприниматель Александр Коротенко, ранее запатентовавший ароматы "Владимирский централ" и "Любэ".

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. По данным, опубликованным на самом сайте, в соцсети зарегистрированы более 210 миллионов пользователей, из которых около 47 миллионов заходят на свои страницы "ВКонтакте" каждый день.

По теме

Архив
Новости

ok