Украина 2017-01-12T13:25:39+02:00
Українські Новини
КНУ имени Шевченко вошел в ТОП-50 лучших вузов Восточной Европы по представленности в сети

КНУ имени Шевченко вошел в ТОП-50 лучших вузов Восточной Европы по представленности в сети

Университет имени Тараса Шевченко занял 37-ое место в международном рейтинге Webometrics.
Университет имени Тараса Шевченко занял 37-ое место в международном рейтинге Webometrics.

Первое место занял МГУ имени Ломоносова.

Киевский Национальный университет имени Тараса Шевченко занял 37-ое место в международном рейтинге Webometrics, анализирующем представленность вузов в интернет-пространстве, среди высших учебных заведений Центральной и Восточной Европы

Первое место занял МГУ имени Ломоносова. На втором месте находится Карлов университет в Праге, на третьем — Университет имени Этвеша Лорана в Будапеште. Также в пятерку лидеров вошли Университет Любляны в Словении и Чешский технический университет.

Также в ТОП-50 попал Национальный технический университет Украины "КПИ" - 48-е место. Третье место среди украинских и 101-е в общем рейтинге занял Харковський национальный университет В. Н. Каразина.

Всего в рейтинг вошли 2918 вузов. Рейтинг составлен по данным за первое полугодие 2013 года.

В европейском рейтинге КНУ им. Тараса Шевченко находится на 334-м месте, НТУ "КПИ" - на 394-м. Первое место рейтинга занимает Оксфордский университет. На второй и третьей строчках находятся Кембриджский университет и Университетский колледж Лондона, соответственно.

В мировом рейтинге Webometrics сайт КНУ им. Тараса Шевченко занял 838-е место. Это единственный украинский вуз, вошедший в топ-1000 рейтинга. Сайт НТУ "КПИ" находится в мировом рейтинге на 1006-й строчке. Первое место мирового рейтинга занял сайт Гарвардского университета.

Отметим, Международный рейтинг Webometrics публикуется с 2004 года раз в полугодие. Он анализирует представленность вузов в интернет-пространстве, которая, по мнению составителей рейтинга, отражает общее качество учебного заведения. Критериями для анализа сайтов вузов являются, в частности, число внешних ссылок, число индексируемых страниц и индекс цитирования. При этом составители рейтинга не оценивают дизайн сайта и не учитывают его посещаемость, поскольку она коррелирует с количеством студентов вуза.

Как сообщали Ukranews, в мае в топ-200 лучших университетов мира по специализациям QS World University Rankings места для Украины привычно не нашлось.

По теме

Архив
Новости

ok