Украина 2016-07-19T20:42:16+03:00
Українські новини
Товарооборот Украины с Беларусью достиг рекордных 7,5 млрд долларов в 2012 году

Товарооборот Украины с Беларусью достиг рекордных 7,5 млрд долларов в 2012 году

Арбузов: особое внимание следует уделить проблемным вопросам связанным с продукцией торговых марок Roshen и Inkerman.
Арбузов: особое внимание следует уделить проблемным вопросам связанным с продукцией торговых марок Roshen и Inkerman.

Первый вице-премьер в ходе визита в Беларусь отметил перспективность торгово-экономических отношений двух стран.

Украина отмечает рекордный рост товарооборота с Беларусью до уровня 7,5 млрд долларов в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В ходе своего рабочего визита в Беларусь первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов отметил, что Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Беларусью.

"Беларусь - наш важный торгово-экономический партнер. В прошлом году внешнеторговый оборот между странами достиг рекордного уровня - 7,5 млрд долларов. Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании", - заявил Арбузов.

Он подчеркнул, что считает первостепенным решение задач, поставленных президентами двух стран Виктором Януковичем и Александром Лукашенко в ходе встречи 18 июля в Киеве.

Также важной, по его словам, является реализация договоренностей, достигнутых во время заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая.

Особое внимание первый вице-премьер предложил уделить проблемным вопросам отношений между странами, в частности ситуации с продукцией торговых марок Roshen и Inkerman, увеличению транспортных лицензий, расширению присутствия украинских авиакомпаний в белорусском воздушном пространстве.

Также Арбузов обратил внимание на необходимость устранения препятствий в торговле и активизации межотраслевого взаимодействия и выразил уверенность, что страны смогут нарастить темпы сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения и АПК.

Как сообщали Ukranews, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию отменил с 22 июля действие сертификата соответствия, выданного на партию продукции Инкерманского завода марочных вин.

В июле министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов заявил о том, что Украина намерена увеличить товарооборот с Беларусью.

2 августа Беларусь начала проверку продукции кондитерской корпорации Roshen.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok