Мир 2016-07-19T20:42:21+03:00
Українські новини
Прокуратура Швеции признала самообороной убийство вооруженного мачете мужчины

Прокуратура Швеции признала самообороной убийство вооруженного мачете мужчины

Расследование прокуратуры показало, что полицейский действовал в рамках закона.
Расследование прокуратуры показало, что полицейский действовал в рамках закона.

Расследование прокуратуры показало, что полицейский действовал в рамках закона.

Прокуратура в Стокгольме закрыла расследование в отношении полицейского, который в мае застрелил 69-летнего мужчину, вооруженного длинным ножом. Именно этот случай привел к погромам и поджогам машин в пригородах шведской столицы.

Расследование прокуратуры показало, что полицейский действовал в рамках закона. Он и его коллеги приказали подозреваемому бросить нож, однако тот не подчинился. Тогда полицейские применили перцовый баллончик и дымовые гранаты. Наконец, они сделали предупредительный выстрел в пол, однако мужчина все равно не сдавался и, напротив, бросился на полицейских. Тогда один из них выстрелил ему в голову. В прокуратуре это сочли актом самообороны.

Детали произошедшего в правоохранительных органов восстанавливали в основном по показаниям других полицейских, потому что единственный сторонний свидетель — жена застреленного — в решающий момент находилась в другой комнате. Однако их рассказ подтверждается материальными свидетельствами, найденными на месте происшествия.

Инцидент с убийством пожилого мужчины, выходца из Португалии, произошел 13 мая в районе Хюсбю. Полиция получила сведения о том, что некий мужчина на улице угрожает ножом, и прибыла на место происшествия. Сначала сообщалось, что у подозреваемого было мачете, однако также в прессе публиковались сведения, что он был вооружен финским охотничьим ножом пуукко. Ко времени прибытия полиции подозреваемый заперся в квартире вместе со своей женой. Полицейские решили проникнуть в квартиру, потому что опасались за жизнь женщины.

Распространение сведений об убийстве полицейскими мужчины привело в мае к массовым беспорядкам в различных пригородах Стокгольма. Участники акций, в основном молодежь из семей мигрантов, поджигала машины и различные административные здания, а также бросала камни в полицию. Всего было задержано около 60 человек, были зафиксированы 220 преступлений, связанных с беспорядками.

Больше новостей о: Убийство

Архив
Новости

ok