подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономики: переговоры по снятию запрета на ввоз продукции Roshen в Россию начнутся до 14 августа

Кто будет представлять украинскую делегацию на переговорах, не сообщается.
Кто будет представлять украинскую делегацию на переговорах, не сообщается.

Кто будет представлять украинскую делегацию на переговорах, не сообщается.

Министерство экономического развития и торговли ожидает начала переговоров по снятию запрета на ввоз продукции Roshen в Россию в конце текущей - начале следующей недели. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта.

"Мы ожидаем, что переговоры начнутся в конце этой недели или в начале следующей", - сказал он.

При этом первый замминистра не уточнил, кто будет представлять украинскую делегацию на переговорах.

Напомним, Минэкономики создало рабочую группу по изучению причин запрета экспорта продукции кондитерской корпорации Roshen в Россию. "Роспотребнадзор" ограничил ввоз на территорию России продукции Roshen из-за содержания в ней обладающего канцерогенными свойствами вещества.

Roshen попросила "Роспотребнадзор" предоставить документы с претензиями к ее продукции после появившейся в прессе информации о запрете ее ввоза на тМерриторию России.

Корпорация считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции TM Roshen не может быть обвинением в нарушении норм, поскольку на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

"Укркондпром" обратился в Кабинет Министров с просьбой урегулировать с Россией вопрос с поставками продукции Roshen без введения запретов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Roshen
По теме

Архив
Новости