подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мария Яремчук с мамой устроят у Шепелева соревнования украинской и итальянской кухонь

Блюда украинской кухни Марию научила готовить ее мама.
Блюда украинской кухни Марию научила готовить ее мама.

Блюда украинской кухни Марию научила готовить ее мама.

В субботу, 17 августа, в 10:00 смотрите очередной выпуск кулинарного шоу "Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым". На этот в гости к телеведущему придет певица Мария Яремчук вместе со своей мамой Дариной.

Мария будет готовить для телеведущего блюда украинской кухни, а Дарина – итальянской. Такое кулинарное разделение в семье не случайно. Оказывается, мама певицы полтора года жила и работала в Италии, где и научилась готовить итальянские блюда. А вот сама Мария остается верна родной кухне. Девушка даже шутит, что в свое время отказалась переехать жить в Италию из-за украинского борща, вареников и прочих национальных блюд.

- Я люблю украинскую кухню. Я привыкла к этим блюдам с детства. У них какой-то особенный, родной вкус, - говорит Мария Яремчук. - А вот итальянская кухня мне нравится меньше. Я долго привыкала к некоторым продуктам – к рукколе, к соусу песто, долго не воспринимала сыр с плесенью…

Конечно же, блюда украинской кухни Марию научила готовить ее мама. Поэтому, не смотря на разные кулинарные пристрастия, на летней кухне у Дмитрия Шепелева представительницы двух поколений семьи Яремчук были одной командой.

- Из-за нехватки свободного времени, я сейчас редко готовлю, - признается певица. - Но когда есть время и настроение, могу поэкспериментировать на кухне. Мое коронное блюдо – это французский маковый торт, который меня научила печь моя мама. Он очень вкусный. Мой отец даже когда-то шутил, что женился на маме именно из-за этого торта. А наши друзья и близкие, когда приходят к нам в гости, с нетерпением его ждут.

Какие блюда придутся по душе Дмитрию Шепелеву – украинский банош от Марии или итальянская паста и салат "Панцанелла" от Дарины Яремчук, смотрите на телеканале "Интер" 17 августа в 10:00.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости