подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Флоренции американский турист сломал палец Деве Марии

Музей Опера-дель-Дуомо во Флоренции.
Музей Опера-дель-Дуомо во Флоренции.

Позже выяснилось, что отломанный палец не был частью оригинальной статуи.

Американский турист случайно повредил статую Девы Марии в музее во Флоренции. Об этом пишет Daily Mail

Сам американец утверждает, что у него не было никакого злого умысла, однако итальянские власти думают иначе. Они заявляют, что туристу вполне может быть предъявлено обвинение в повреждении памятника.

Американец отломал палец статуе, которая находится в Музее Опера-дель-Дуомо. 5 августа специалисты осмотрели поврежденный экспонат, возраст которого составляет 600 лет. И хотя неловкий турист извинился за разрушения, этого флорентийским властям показалось недостаточно.

Охрана музея задержала посетителя, когда он попытался измерить длину пальца мраморной Мадонны. Но было уже поздно: с помощью или без помощи американца палец отвалился.

Впрочем, позже выяснилось, что отломанный палец не был частью оригинальной статуи, созданной флорентийским мастером Джованни д`Амброджо в XIV или XV веке. Палец к скульптуре был приделан позже, так что сам по себе он не представляет ценности. Тем не менее, эксперты затрудняются сказать, в какую сумму обойдется реставрация бесценной статуи. Поэтому пока неизвестно, какую сумму придется заплатить американскому туристу помимо штрафа.

Напомним, недавно немецкая полиция задержала 24-летнего молодого человека, который украл одну из пятисот красных статуй Карла Маркса, установленных в городе Трирапо случаю 195-й годовщины со дня рождения автора "Капитала".

По теме

Архив
Новости