подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сноуден получил российскую регистрацию

Информатор ЦРУ зарегистрировался по месту пребывания.
Информатор ЦРУ зарегистрировался по месту пребывания.

Информатор ЦРУ зарегистрировался по месту пребывания.

Во вторник, 6 августа, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден встал на учет в миграционной службе РФ.

Как сообщил журналистам адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, информатор ЦРУ зарегистрировался по месту пребывания.

Адвокат также сообщил, что в ближайшее время отец Сноудена получит российскую визу.

"Я направил вчера приглашение. Надеюсь, что виза будет оформлена", - заявил Кучерена, отметив, что Эдвард с нетерпением ждет встречи с отцом, - "Он очень скучает по нему, ждет когда он приедет, у них будет, скорее всего, семейный совет на котором они примут решение где будет проживать и работать Сноуден".

Напомним, 1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне Шереметьево, получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт. По словам Кучерены, место проживания Сноудена не будет раскрываться из соображений безопасности.

Между тем, в Белом доме, вопреки ожиданиям Кремля, пересматривают договоренность о встрече между президентами Обамой и Путиным, которая должна была состояться перед сентябрьским саммитом Большой двадцатки в Санкт-Петербурге.

США добиваются экстрадиции Сноудена, который выдал засекреченную информацию о программе слежения PRISM, а позже о еще одной - XKeyscore.

Больше новостей о: РоссияСноуден
По теме

Архив
Новости