Мир 2016-07-19T20:42:36+03:00
Українські новини
"Белгородский стрелок" заявил, что убивал в Чечне женщин и детей

"Белгородский стрелок" заявил, что убивал в Чечне женщин и детей

В материалах дела указано, что Помазун никогда не был на Северном Кавказе.
В материалах дела указано, что Помазун никогда не был на Северном Кавказе.

Помазун утверждает, что находился на спецзадании в Моздоке.

Сергей Помазун, получивший прозвище "белгородский стрелок" после расстрела шести человек в апреле этого года у магазина "Охота" в центре Белгорода, заявил в суде, что служил в спецвойсках и принимал участие в спецоперациях в Чечне. 

Помазун утверждает, что находился на спецзадании в Моздоке, где "убивал женщин и детей", при этом он отказывается назвать имя своего командира и настаивает, что служил в секретных войсках.

"Я действовал не от батальона охраны, а ГРУ, разведкой"!, - заявил Помазун, отметив, что во время службы в Чечне был стрелком.

Между тем судья в ходе заседания отметил, что в материалах дела указано, что Помазун никогда не был на Северном Кавказе.

По версии следствия, 22 апреля Помазун расстрелял двух продавцов и посетителя магазина "Охота", а также еще троих прохожих. При задержании он ранил ножом сотрудника полиции.

Ему были предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". В ходе судебного процесса Помазун оскорблял судью и выкрикивал в его адрес угрозы, после этого на него было заведено еще одно уголовное дело - об оскорблении судьи.

Больше новостей о: Россия Стрельба Белгород Помазун
По теме

Архив
Новости

ok