Украина 2016-07-19T20:42:36+03:00
Українські новини
Суд приговорил двух одесситов к пяти годам тюрьмы за попытку контрабанды ртути в Приднестровье

Суд приговорил двух одесситов к пяти годам тюрьмы за попытку контрабанды ртути в Приднестровье

Суд признал одесситов виновными по трем статьям.
Суд признал одесситов виновными по трем статьям.

Приговор суда вступил в силу.

Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил двух жителей Одессы к пяти годам лишения свободы за попытку контрабанды из Украины в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику 1,5 кг металлической ртути.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, приговор суда вступил в силу.

СБУ задержала 30-летнего правонарушителя в октябре 2012 года в пункте пропуска "Кучурган" Южной таможни во время попытки вывезти из Украины ртуть.

В ходе осмотра рейсового автобуса сообщением "Одесса - Бендеры", следовавшего в Приднестровье, правоохранители обнаружили в салоне под сидением одессита скрытый от таможенного контроля пакет со стеклянной банкой, в которой была ртуть.

После этого был задержан организатор, находившийся недалеко от таможни с целью проследить за перемещением ртути.

Задержанным оказался 40-летний одессит, который уговорил своего сообщника переправить опасное вещество для дальнейшей реализации на территории Молдавии за 150 долларов.

Суд признал одесситов виновными по ч.2 ст.15 (покушение на убийство), ч.2 ст.201 (контрабанда) и ч.1, ч.3 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, в июле сотрудники СБУ в Ривненской области изъяли два кг ртути у пассажира пригородного поезда "Ривне - Удрицк" при пересечении украинско-белорусской границы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok