ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:42:39+03:00
Українські новини

Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию по просьбе потребителей

Министр сельского хозяйства Василий Бумаков: проблемы как таковой не существует.
Министр сельского хозяйства Василий Бумаков: проблемы как таковой не существует.

Министр сельского хозяйства Василий Бумаков: проблемы как таковой не существует.

Молдавское Национальное агентство продовольственной безопасности отправило на анализ в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen.

Об этом сообщил сегодня глава агентства Георгий Габель.

Чиновник также отметил, что эти лабораторные исследования продукции украинской компании будут проведены по просьбе потребителей.

Отметим, несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

"Проблемы как таковой не существует. По большей части ее раздули СМИ. Анализ конфет украинской фирмы Roshen был сделан, хотя в этом не было особой необходимости. Экспертиза показала, и потребитель должен знать, что с партиями этой продукции, поставляемыми на территорию Молдовы, никаких проблем нет", - заявил ранее министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Он также добавил, что в распространяемых конфетах нет ничего несоответствующего стандартам или опасного для жизни граждан. По его словам, "этот слух был чрезмерно медиатизирован и создал панику среди жителей страны, но на данный момент с украинскими конфетами нет никаких проблем".

Кроме того, сегодня, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Как сообщали Ukranews, Таджикистан и Казахстан не выявили никаких нарушений по качеству и безопасности изделий украинской кондитерской фабрики.

По теме

Архив
Новости

ok